Home > > Pinguins

Pinguins

Publicado em 10 de julho de 2013

DSCN0221Os pinguins são aves incapazes de voar. Suas asas são usadas como remo e na água podem nadar em uma velocidade de até 40 km/h. Eles vivem somente no hemisfério sul do planeta, desde lugares frios como o pólo sul até lugares os quentes como nas Ilhas Galápagos, no Equador. Confundem lixo com comida e estão ameaçados pela poluição dos mares, pelo aquecimento global e pela pesca.

No Aquário de Ubatuba é possível conhecer os Pinguins-de-Magalhães, da espécie Spheniscus magellanicus, que migram da Patagônia Argentina e Ilhas Malvinas em busca de alimento e acabam vindo parar em nosso litoral. No mês de julho, os visitantes do Aquário de Ubatuba podem participar da alimentação desses espécimes, que acontece duas vezes por dia, às 11h30 e às 17h.

Videos